Logo Allmyblog
Logo Allmyblog
Lien de l'article    

LA-DORDOGNE-CYCLISTE
la-dordogne-cycliste

Pêle-mêle, vous trouverez sur ce blog destiné aux compétiteurs cyclistes et à leurs dirigeants, une compilation de faits, de résultats, de photos, d’histoires, de publications, sans aucune chronologie de dates. Vous pouvez ainsi surfer d’une année à d’autres, de sorte que toutes les générations de lecteurs y trouvent leur compte.
Un blog dédié aux anciens coursiers de notre Dordogne et de sa périphérie, mais aussi à tous nos futurs champions.
(Blog de Bernard PECCABIN)
Venez découvrir en quelques clics l’actualité sportive de notre discipline et celui de ses valeurs au travers de son patrimoine.
Participez à la vie de ce blog en adressant photos et reportages à l'auteur. e-mail : bernard.peccabin@wanadoo.fr (Tél : 06 37 43 45 96)
"La Dordogne Cycliste" ? Vraiment un blog pas comme les autres, mais toujours au chevet de ceux qui ont fait à une certaine époque et jusqu’à aujourd’hui, l'actualité de notre discipline en Dordogne !
Blog jumelé avec http://velodordogne.canalblog.com/

Contacter l'auteur de ce blog

CATEGORIES
- RETRO EN PERIGORD
- MES PUBLICATIONS
- COURSES DISPARUES
- MES DOSSIERS
- PHOTOS et RESULTATS

5 DERNIERS ARTICLES
- EYMET, SON ANCIEN CANTON, SES COURSES CYCLISTES
- LE TOUR DE FRANCE EN DORDOGNE EN 2017
- ALAIN BUFFIERE : SA CARRIÈRE AMATEUR
- VERTEILLAC, SON ANCIEN CANTON, SES COURSES CYCLISTES
- CHAMPIONNATS D’AQUITAINE (palmarès)
Sommaire

10 DERNIERS ARTICLES COMMENTES
- NONTRON ET SON CYCLISME (1973-1980) 5° Publication
- COULOUNIEIX (course disparue puis reprise)
- TREMOLAT ET SA COURSE CYCLISTE DISPARUE
- EUGENE CHRISTOPHE : Une grande légende (2° partie)
- COURSES DE CLOCHER EN PERIGORD - (38° édition)
- COURS DE PILE (Course disparue)
- MARIUS DUTEIL - FIGURE DE LEGENDE DU CYCLISME PERIGOURDIN (4° partie)
- LE PIZOU (Prix des fêtes en août 1968)
- 9 Février 2010 - 9 Février 2015
- ÇA S’EST PASSÉ EN PERIGORD, IL Y A 50 ANS...semaine du 1 au 7 avril 1963

CALENDRIER
LunMarMerJeuVenSamDim
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930
<< Juin >>

BLOGS FAVORIS
Ajouter la-dordogne-cycliste à vos favoris
 BORDEAUX-ARCACHON Alerter l'administrateur Recommander à un ami Lien de l'article 
Cliquer pour agrandir

Toute l’Histoire de cette épreuve

- Toute la compilation des dix huit publications sur cette classique, la plus ancienne de notre Sud-Ouest. Il suffit de cliquer sur ce lien pour atteindre la première édition et ensuite, vous vous servez du lien en fin de page pour aller sur la suivante. Bonne lecture !

LA DORDOGNE CYCLISTE - BORDEAUX-ARCACHON - © BERNARD PECCABIN

  Aucun commentaire | Ecrire un nouveau commentaire Posté le 14-01-2012 à 18h05

 EUGENE CHRISTOPHE : LA LEGENDE DU VIEUX GAULOIS Alerter l'administrateur Recommander à un ami Lien de l'article 
Cliquer pour agrandir

- Pour relire la carrière en bref d’Eugène Christophe, la commémoration à Sainte-Marie de Campan en 1951 du bris de sa fourche au Tour de France 1913 et sa victoire dans un dantesque Milan-San-Remo, cliquez ici.

- Et pour information, nous vous signalons que tous les grands dossiers de "Dordogne Cycliste" peuvent être consultés en cliquant sur "mes dossiers", colonne de gauche de la page d’accueil. Une façon de lire toutes les publications relatives sur un sujet, sans discontinuer.

LA DORDOGNE CYCLISTE - EUGENE CHRISTOPHE - © BERNARD PECCABIN

  Aucun commentaire | Ecrire un nouveau commentaire Posté le 12-03-2012 à 10h20

 COURSES D’ANTAN - SAISON 1968 EN DORDOGNE Alerter l'administrateur Recommander à un ami Lien de l'article 
Cliquer pour agrandir

- En cliquant sur ce lien vous accèderez directement à la première des douze publications de la série, concernant les épreuves courues en 1968 avec leur classement respectif. A chaque fin de publication, il suffit de cliquer sur à suivre pour accéder à la suivante. Et si vous souhaitez revoir ces lignes, vous accèderez rapidement en cliquant sur "mes dossiers", en page d’accueil

LA DORDOGNE CYCLISTE - COURSES DE 1968 - © BERNARD PECCABIN

  Aucun commentaire | Ecrire un nouveau commentaire Posté le 24-03-2012 à 13h41

 FRANCIS DUTEIL : TOUT SUR SA CARRIERE CYCLISTE (1962-1989) Alerter l'administrateur Recommander à un ami Lien de l'article 
Cliquer pour agrandir

PORTAIL DES PUBLICATIONS SUR FRANCIS DUTEIL

- C’est autour de trente publications que "Dordogne Cycliste" a exposé toute la carrière de Francis Duteil. Vous retrouverez cette précieuse page d’accès en cliquant sur "mes dossiers", en page d’accueil, chaque fois que vous en aurez besoin. En cliquant sur ce lien vous accèderez directement à la première des trente publications. Et pour vous simplifier la tache, vous trouverez ci-dessous la table des matières d’une carrière exceptionnelle, celle de notre Champion Mareuillais. N’oubliez qu’à chaque fin d’épisode, vous avez la possibilité de cliquer encore sur le lien de bas de page, pour aller sur le suivant. Bonne lecture et bon surf.

- Présentation d’un champion (1° partie)

- Première saison cycliste au CC Périgourdin (2° partie)

- Déjà qualifié pour le Championnat de France des Cadets en Champagne (3° partie)

- Champion de Dordogne des Débutants (4° partie)

- Cinq saisons au Cyclo-Club Bordelais (5° partie)

- Retour sur son palmarès cadet (1962-1963) (6° partie)

- Palmarès de 1964 à 1966 au CC Bordelais (7° partie)

- Son palmarès de 1967 à 1969 au Cyclo-Club Bordelais (8° partie)

- Première saison au CRC Limousin en 1970 (9° partie)

- Déjà membre du club France en 1971 (10° partie)

- 1972 : troisième saison au CRCL (11° partie)

- 1973 : Vice champion de France des amateurs (12° partie)

- 1974 : encore une bonne saison au CRCL (13° partie)

- 1975 : dix-huit victoires à la clé (14° partie)

- 1976 : Champion de France des amateurs à Eguzon (15° partie)

- 1976 : Résumé de sa saison routière 1976 et Duteil nous raconte sa course à Eguzon (16° partie)

- 1976 : Réception d’un champion dans sa ville de Mareuil sur Belle (17° partie)

- 1977 : une saison bien remplie mais un échec sur ses terres (18° partie)

- Quatorze victoires en 1978, mais pas de championnat (19° partie)

- 1979 : un deuxième titre de Champion de France (20° partie)

- 1980 : Dix-sept victoires et un début de saison en bleu, blanc, rouge (21° partie)

- 1981 : Une fois de plus sélectionné au Championnat de France (22° partie)

- 1982 : une grande virée à l’étranger (23° partie) Colombie, Nouvelle Zélande et Nouvelle Calédonie

- 1983 : Une année sabbatique en 1983 et retour chez les deuxièmes catégories en 1984 (24° partie)

- 1985 : De Léguillac de Cercles à Lussac les Châteaux (25° partie)

- 1986 : Vingt-cinquième saison de compétition (26° partie)

- 1987 : Une virée aux Etats-Unis d’Amérique (27° partie)

- 1988 : Un petit tour en Floride et en Alabama (28° partie)

- 1989 : La dernière saison de sa carrière cycliste (29° partie)

- Bilan d’une carrière bien remplie (30° partie)

LA DORDOGNE CYCLISTE - FRANCIS DUTEIL - © BERNARD PECCABIN

  Aucun commentaire | Ecrire un nouveau commentaire Posté le 18-04-2012 à 18h15

 BERGERAC (Courses cyclistes) Alerter l'administrateur Recommander à un ami Lien de l'article 
Cliquer pour agrandir

PORTAIL DES COURSES COURUES A BERGERAC ET DANS SES DEUX CANTONS

- Vous trouverez ici le répertoire des courses courues dans Bergerac et ses deux cantons. Pour atteindre la première publication, cliquez sur ce lien. A chaque fin de publication, au nombre de onze, vous trouverez le lien pour aller sur la suivante... Cette page d’accès avec son sommaire se trouvera désormais dans la catégorie "MES DOSSIERS" colonne de gauche de la page d’accueil.

- Bergerac 1883-1947 (palmarès de 1946 et 1947)

- Bergerac (palmarès de 1948 à 1952)

- Bergerac (palmarès de 1954 à 1955)

- Bergerac (palmarès de 1956 à 1961)

- Bergerac (palmarès de 1962 à 1967)

- Bergerac (palmarès de 1968 à 1976)

- Bergerac (palmarès de 1977 à 1985)

- Bergerac (palmarès de 1986 à 1993)

- Bergerac (palmarès de 1994 à 1999)

- Bergerac (palmarès de 2000 à 2005)

- Bergerac (palmarès de 2006 à 2011)

- Communes des cantons de Bergerac (courses disparues)

- Saint-Laurent des Vignes

- Saint-Nexans

- Cours de Pile

- Saint-Germain et Mons

- Mouleydier

- Saint-Sauveur de Bergerac

- Creysse

- Lembras

- Queyssac

- Lamonzie-Montastruc

LA DORDOGNE CYCLISTE - COURSES IN BERGERAC ET SES 2 CANTONS - © BERNARD PECCABIN

  Aucun commentaire | Ecrire un nouveau commentaire Posté le 05-05-2012 à 00h19


|<< <<<  1   2  | 3 |  4   5   6   7   8   9   10   11  >>> >>|

Catégorie :
 

SYNDICATION
 
Fil RSS 2.0
Ajouter à NetVibes
Ajouter à Google
Ajouter à Yahoo
Ajouter à Bloglines
Ajouter à Technorati
http://www.wikio.fr
 

Allzic en direct

Liens Commerciaux
L'information à Lyon
Retrouvez toute l'actu lyonnaise 24/24h 7/7j !


L'information à Annecy
Retrouvez toute l'actu d'Annecy 24/24h 7/7j !


L'information à Grenoble
Retrouvez toute l'actu de Grenoble 24/24h 7/7j !


Application Restaurant
Restaurateurs, demandez un devis pour votre application iPhone


Fete des Lumières
Fête des lumières : vente de luminaires, lampes, ampoules, etc.

Votre publicité ici ?
  Blog créé le 09-02-2010 à 14h30 | Mis à jour le 13-06-2017 à 15h59 | Note : 8.93/10